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Merci Monsieur Hannequart pour votre réponse et bonnes vacances !
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Presque fini, manque 3H3 et 15 V1
MERCI !
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Sachant à qui je plais, connais ce que je vaux.
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Aux mordus
Lors de la dernière séance de tonsures, il y a sept jours, j'ai été fasciné, séduit et interpellé par le "juge au palais". Se pourrait-il que le mot recherché soit le nom d'un Suprême ou Supérieur Magistrat siégeant au Palais justicier, ce qui n'est pas laid du tout comme hypothèse? Mais, quand on connaît les "usuelles" astuces de passe-passe du rusé concepteur de cette grille, on cherche avec engouement une solution plus fin finaude.
"Primo", j'ai alors rapidement mis à l'oeuvre mes neurones analytiques qui m'ont proposé trois pistes d'enquête pouvant me diriger vers le mot-mystère: la justice, les édifices et l'anatomie. Comme ces domaines regroupent un nombre incalculable de mots, je fus tout de go mis mal à l'aise, me sentant "tenaillé" puis attaché par un étouffant bolduc et bien plus, moribond comme un rouget grondin emmelé dans un truble. En fait, je me trouvais éperdument dans le trouble et je me dis que cette affaire était un attrape-nigaud, une machination ourdie par le futé M. H.. Il n'y avait qu'un pas à franchir pour qu'on m'appelle désormais Nicodème et je n'avais plus le goût de faire bombance.
Heureusement, après quelques périlleux tours de crayon HB et de nombreux exercices de sinistres effacements, j'ai pu dégager avec une certitude évanescente que les trois premières lettres du mot convoité pourraient être "GOU", ce qui m'aiderait à sortir du cinglant goulot d'étranglement dans lequel je me trouvais. Mince alors, le mot "gourmet" s'est tout de suite imposé comme un prétendant honorable au titre de "juge au palais". Ma pression tomba alors à plat.
Plusieurs Québecois se prétendant d'ailleurs de fins gourmets adorent les affriolantes cuisses et les poitrines "dodues" savamment rôties par un céleste et réputé gastronome, connu sous le nom de Grand Chef Saint-Hubert. Malheureusement, ces prétentieux concitoyens "ne" connaissent même pas l'existence du sot-l'y-laisse, chair exquise et délicieuse trouvant refuge sur le croupion de la volaille. S'ils étaient de vrais "goûteurs", ces prétendus gourmets ne laisseraient pas pour compte le raffiné sot-l'y-laisse et s'empresseraient de s'en empiffrer, car il est bon à s'en lécher les doigts et fait du bien au "bedon". Enfin, grâce à un éclair de génie, l'affaire fut maintenant Ketchup, car il m'est venu à l'"idée" que le mot recherché ne serait pas "gourmet", mais bien plutôt "goûteur". Quel dénouement de bon goût!
La nouvelle grille n'est "pas simple" et elle peut "faire monter la pression". Un mordu empressé qui "feint" " la rapidité d'action" et veut faire le "coureur" est "susceptible de succomber à une attaque".
Signé: En chair et en os, votre "cacographe" sottement "goûteur" acharné pour faire bonne chère, peuchère, avec la chère chair pas chère du sot-l'y-laisse, à s'en donner la chair de poule.
E = aime ces carrés!
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Merci Morbeq.
Pourquoi vous êtes-vous réinscrit???
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Bonjour.
svp
15v1
15v2
merci
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Allo Solochat,
Après de nombreux essais, il a été impossible de créer un avatar dans mon profil, M. H. ne trouvant pas non plus d'explications. J'ai pensé qu'en changeant de dossier, il serait peut-être possible d'en créer un. Mais ça ne fonctionne toujours pas, voilà pourquoi j'ai affiché mon avatar personnel dans le texte.
Tourlou.
E = aime ces carrés!
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Il est impossible de changer notre avatar.
J'espère que MH va résoudre le problème à son retour.
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Merci ! Le 7 .h. 9. H . 15. h. 2 . V . 12. V. 11. V . S.v.p.
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Morbeq, nous avons des problèmes d'avatar depuis que le forum a changé de mains.
Comme vous le voyez, certains d'entre nous ont encore ceux de Noël...
Courriel luce
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Bravo Morbec
« Le livre est le portrait de l’âme.
Chaque page en est la pulsation »
Emily Dickenson
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S. V. P. 11h2 et 11v2. Merci.
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Bonjour, svp j'apprécierais 11H2 - 11V2 - 15V1 et 15V2. Merci et bonne fin de journée !
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Svp
1v1
13 h1
1h1
1h2
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Le 14. V 15. V . Merci,
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vous devriez renvoyer la grille par courriel pour ceux qui paient pour la version imprimable!
merci
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courriel
« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme »
Anaxagore de Clazomène...repris par Antoine Lavoisier
Tout ce que vous pouvez imaginer, la nature l'a déjà créé. Einstein
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Z'etes aussi lettré que raffiné en cuisine, Morbeq.
D'ailleurs vous décrivez bien le goûteur qui est un spécialiste en
dégustation alors que le gourmet est plutôt une fine gueule.
Bravo pour votre texte à saveur de poulaille et d'une culinarité instructive
démontrant que vous êtes, non pas sottement mais plutôt finement, goûteur.
''Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.''
Albert Einstein
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le personnage s.v.p. merci! et bonne soirée!
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